学籍查询     
首页 > 课程项目 > 数字化认证项目

数字化认证项目


      2022年1月13日,英国国际会计师公会AIA、中国企业财务管理协会、中国职业经理人协会三方本着共同为中国培养全球数字技术与财务专业深度融合的国际化高端会计人才,签署了“全球数字化会计师”( Global Digital Accountant,简称GDA)和“全球财务领导力与风险评估师”(Global Financial Leadership and Risk Appraiser,简称GFLRA)知识体系合作协议,三方共同在中国境内推动培养国际数字化财务管理与会计人才。英国国际会计师公会AIA总裁菲利普特恩布尔(Philip Turnbull) 、中国企业财务管理协会特聘副会长兼秘书长胡芳、中国职业经理人协会副会长兼秘书长陈军分别在协议书上签字。
 

英国国际会计师公会AIA总裁菲利普特恩布尔(Philip Turnbull) 、中国企业财务管理协会特聘副会长兼秘书长胡芳(右)、中国职业经理人协会副会长兼秘书长陈军(左)分别签署合作协议
 
      英国国际会计师公会AIA、中国企业财务管理协会和中国职业经理人协会根据中国国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要关于“加快数字化发展,建设数字中国”和《国务院关于印发“十四五”数字经济发展规划的通知》的有关要求,以《人力资源社会保障部 教育部 发展改革委 财政部关于印发“十四五”职业技能培训规划的通知》关于“加强全民数字技能培训”和财政部《会计改革与发展“十四五”规划纲要》、《会计行业人才发展规划(2021-2025年)》、《会计信息化发展规划(2021-2025年)》的总体要求为合作指引,进一步加强国际会计组织间的深度合作,着力培养更多具有全球化视野与数字化技术的国际会计人才(全球数字化会计师GDA&全球财务领导力与风险评估师GFLRA),将为拓宽中国企业财务管理人员国际化视野和高水平数字化会计技能,构建我国财务领域与中国数字经济发展相适应的会计知识结构,培养数字化转型升级所需的高水平复合型专业人才提供支持。

      英国国际会计师公会AIA始于1928年,是一所全球性会计师机构。它为全球85个国家的7000多名会员及8500学生提供专业资格认证和服务。AIA作为英国政府认可的代表法定审计师的资格机构,遵照“公司(审计和会计)法案2006”;同时也是在爱尔兰被认可的依照“公司(审计和会计)法案2003”的机构。AIA资质会员作为法定审计师并在认证监管机构(RSB)上注册,并能够在整个欧盟地区作为法定会计师寻求注册。在英国,AIA被资质和学分制框架(QCF)认可并作为其颁发机构,依照“反洗钱条例2007”AIA公会会员拥有监管资格。
 
      中国企业财务管理协会是在国务院领导同志关怀下,经国务院批准、民政部登记注册成立的国家级协会。中国企业财务管理协会秉承“做企业财务管理娘家人”的服务宗旨,自成立以来一直坚持为社会各界与企业之间搭平台、建桥梁,充分调动社会资源,与社会各机构建立利益共同体、事业共同体、命运共同体,共同打造共生、互生、再生的生态型服务平台,为国家经济建设服务,为企业财务管理服务,为财务管理人员服务,为广大人民群众服务,做国家和企业财务管理智库。
 
      中国职业经理人协会是由民政部直接登记管理的全国性社团组织;是承担组织职业经理人才资质社会化评价与认定,促进职业经理人才资质提升和提供择人求职服务的人力资源行业协会;是由会员基于共同意愿结成,为发展中国职业经理人事业公益目的设立的非营利法人。本会的社会团体登记管理机关是国家民政部,党建领导机关是中央和国家机关工作委员会。协会的宗旨:遵照党中央、国务院关于人才队伍建设的方针、政策和《国家中长期人才发展规划纲要》的要求,积极发挥社会团体作用,不断完善以市场和出资人认可为核心的职业经理人才资质评价体系,充分促进职业经理人才的市场化配置,持续推动建立中国职业经理人制度,推进建设中国特色职业经理人才队伍,推行建造中国职业经理人才择人求职专业市场体系,逐步提高我国职业经理人才队伍的职业化、市场化、专业化和国际化水平,从整体上改善中国企业的经营管理水平和国际竞争能力,促进中国经济与社会的发展。
 
 

copyright © 2022 英国AIA国际会计师公会 All rights reserved  京ICP备18001859号-1