• 会员查询

国际会计师公会(以下简称“AIA”)与北京国家会计学院签订了战略合作框架协议

 

2016年1月8日,国际会计师公会(以下简称“AIA”)与北京国家会计学院签订了战略合作框架协议,将与北京国家会计学院在AIA直属会员资格认证、相互分享国际会计准则及相关法律、国际交流等方面进行独家合作。北京国家会计学院秦荣生院长与AIA首席执行官Philip Turnull先生在协议上签字。参加签约仪式的还有AIA国际会计师公会法规部主任David Potts先生、AIA北京办事处首席代表Kenneth Lee先生、AIA北京办事处首席行政代表Wilson Shou先生、AIA北京办事处首席运营总监杨明先生。北京国家会计学院教研中心杨志强教授、教务部张静副主任、研究生部薛敏副主任、远程教育中心重杨副主任、管理会计研究所所长贺颍奇副教授、会计系张黎群教授等相关部门负责人及教授。
 
签约1.jpg
 
签约2.jpg
 
    在签约仪式上秦荣生院长充分肯定了双方在协议签订准备阶段高效务实的工作态度。Philip Turnull先生表示:“AIA认识到北京国家会计学院是未来中国乃至全球培养高端会计人才的不二之选,同时也意识到了北京国家会计学院在培养高端会计人才方面的独到优势。”AIA是国际会计师公会( The Association of International Accountants )简称 AIA ,成立于 1928 年,总部设在英国,是世界领先的国际会计认证团体,在许多国家设有分会,其会员遍布全球。 AIA 于 1994 年获得英国审计资格 (RQB), 这是国际会计认证团体所能获得的最高殊荣。AIA资质会员作为法定审计师在认证监管机构上注册,并能够在整个欧盟地区作为法定会计师寻求注册,此外,AIA依照《英国反洗钱条例2007》的内容具有监督地位。AIA首席执行官 Philip Turnull在签约仪式上表示,AIA的主要优势是其在国际舞台上扮演的角色,今后将把英国和欧洲的会计经验带到国内,更希望为国内的高端人才提供一系列赴英及赴欧的参观和学习实践的机会,希望这类高端人才能够和国际同行进行知识方面的分享和视野方面的共同探讨。
 
签约3.jpg
 
秦荣生院长在签约仪式上强调,签订协议是为了更好的执行协议,我院今年将围绕两项重点工作开展合作。一是选拔AIA会员的候选人工作,对此秦荣生院长表示,学院将从注册会计师、高端人才、领军人才里进行严格的甄选,力求选出高素质人才,人数不宜过多,重点在于树立品牌,将由学院教务部负责制定考核程序及办法。二是在国际交流方面,将促成代表团去英国访问交流。
 
签约4.jpg
 
    秦荣生院长还指出,随着协议的签订和项目的逐步推进,双方合作的空间会越来越大,比如AIA可以利用我院的远程教育平台进行会员后续教育方面的合作,以及研究生的学生会员资质认证的绿色通道等。Philip Turnull对此表示了极大的兴趣,并表示将就具体事宜进行进一步沟通。